Erreurs VNC

Erreurs courantes

Erreur 1: Impossible de lire le socket (Could Not Read From Socket): une erreur s'est produite lors de la tentative de lecture de données à partir de la connexion. Cette erreur peut se produire car un pare-feu (qu'il s'agisse d'une application s'exécutant sur l'ordinateur distant, du pare-feu intégré d'un routeur ou du pare-feu d'un modem) n'accepte pas les connexions entrantes. Vérifiez chaque pare-feu, de l'ordinateur distant à son périphérique de passerelle Internet (routeur, modem), pour vous assurer que le trafic VNC entrant (et éventuellement, SSH, si vous utilisez une connexion sécurisée) est autorisé.

Erreur 2: Impossible d'écrire dans le socket (Could Not Write To Socket): une erreur s'est produite lors de la tentative d'envoi de données.

Erreur 3: Protocole de communication non valide (Invalid Protocol Handshake): une erreur s'est produite lors d'une tentative de communication avec le serveur VNC. Si vous utilisez une application VNC tierce, vérifiez que vous utilisez une version récente et que la version de protocole appropriée est sélectionnée (le cas échéant).

Erreur 4: Version de protocole non valide (Invalid Protocol Version): le serveur VNC a renvoyé une version de protocole inattendue. Si vous utilisez un serveur VNC tiers, vérifiez que vous utilisez une version récente avec la version de protocole appropriée sélectionnée (le cas échéant).

Erreur 5: Impossible d'accepter la connexion (Cannot Accept Connection): cela peut être causé par un pare-feu logiciel ou matériel (système d'exploitation, routeur ou modem) refusant les connexions entrantes. Vérifiez que tous les pare-feu sont configurés avec des exceptions pour le trafic VNC entrant.

Erreur 6: Type d'authentification non pris en charge par la structure (Auth Type Unsupported by Framework): le serveur VNC nécessite un type d'authentification non pris en charge par Screens.

Erreur 7: Type d'authentification non pris en charge par le serveur (Auth Type Unsupported by Server): le serveur VNC ne prend pas en charge la méthode d'authentification sélectionnée dans Screens. Essayez une autre méthode d'authentification dans les paramètres de connexion.

Erreur 8: Échec de l'authentification (Auth Failure): le nom d'utilisateur ou le mot de passe est incorrect ou l'utilisateur authentifiant n'a pas l'autorisation de se connecter à l'ordinateur distant. Si vous êtes certain que les informations d'identification de connexion sont exactes, vérifiez les autorisations utilisateur pour le serveur VNC. Sur Mac, voir Préférences Système> Partage. Sur d'autres systèmes, reportez-vous à la configuration du serveur VNC.

Erreur 9: Informations d'identification manquantes sur le type d'authentification (Auth Type Missing Credentials): le serveur VNC attend un mot de passe, mais aucun n'a été fourni.

Erreurs moins communes

Ces erreurs peuvent souvent être résolues en redémarrant simplement l'ordinateur distant et le routeur / modem. Certains périphériques réseau devront peut-être être débranchés de la source d'alimentation, avec une attente d'au moins 30 secondes avant de se reconnecter, afin de pouvoir redémarrer correctement.