Sélection d'un moniteur

Si le Mac auquel vous êtes connecté est connecté à plusieurs moniteurs, vous pouvez sélectionner le moniteur que vous souhaitez utiliser avec Screens.

Si vous vous connectez à un PC, il est également possible de sélectionner un affichage particulier mais pas à la volée.

Screens pour iOS

Tapez sur le bouton Actions et tapez sur Select Display :

Sélectionnez la disposition d'affichage souhaitée :

Screens pour macOS

Barre d'outils

Cliquez sur le bouton Affiches dans la barre d'outils et sélectionnez la mise en page souhaitée :

Menu des applications

Naviguez dans le menu de l'application Screens : Affichage > Affichages

Mémorisation de l'affichage sélectionné

Sous Screens pour iOS et macOS, accédez aux paramètres de connexion enregistrée, sous Plus de paramètres, activez Mémoriser l'affichage sélectionné pour sélectionner automatiquement le dernier moniteur utilisé pour chaque connexion ultérieure.

Remarque : En raison d'un bogue/restriction sur macOS, cette fonctionnalité peut ne pas être disponible lorsque le mode Rideau est activé.

Problèmes de contrôle de la souris avec plusieurs moniteurs sur macOS

S'il semble que votre curseur Mac est bloqué sur un moniteur particulier ou semble cliquer ailleurs, vous devrez peut-être définir un autre de vos moniteur comme moniteur principal ou modifier votre disposition d'affichage. Vous trouverez plus de détails dans cet article de blog.

Sélectionner un affichage sur un PC

Remarque : cette fonctionnalité peut ne pas être prise en charge par le serveur VNC installé sur votre PC.

La sélection d'affichage à la volée est une fonctionnalité offerte via le partage d'écran/la gestion à distance sur macOS. Vous pouvez cependant obtenir le même résultat avec un PC en modifiant le numéro de port dans vos paramètres de connexion enregistrée. Le choix d'un numéro de port particulier sélectionne un affichage correspondant.

Habituellement, le port 5900 est utilisé lorsque Screens se connecte à votre ordinateur. Si vous avez trois moniteurs, vous pouvez utiliser les ports 5901, 5902 ou 5903 pour spécifier Display 1, Display 2 ou Display 3, respectivement. La plupart des serveurs VNC sur PC prennent en charge cette fonctionnalité.