Qualité adaptative et compression d'image

Qualité adaptative

La qualité adaptative augmente considérablement les performances sans compromettre la qualité de l'image. La qualité adaptative est similaire au format de fichier d'image JPEG progressif, dans lequel les données sont compressées en plusieurs passes de détails progressivement plus élevés. Dans Screens, le résultat est une interface beaucoup plus réactive.

Cette fonctionnalité est disponible uniquement lors de la connexion à un Mac.

Remarque : Les utilisateurs d'OS X 10.6.8 Snow Leopard doivent noter que la qualité adaptative ne fonctionne pas bien sur cette plate-forme. Activez plutôt la fonction de mise à l'échelle lors de la connexion à des machines Snow Leopard.

Compression (anciennement connue sous le nom de mise à l'échelle de l'affichage)

Lorsque ce paramètre est activé, Screens demande au serveur de partage d'écran sur le Mac distant d'envoyer une version réduite (50 %) de votre bureau. Ceci est particulièrement utile lorsque plusieurs moniteurs sont connectés à votre Mac ou lorsqu'un iMac 5K fait partie de votre scénario.

Si par exemple la résolution d'écran de votre iMac est de 2560 x 1440, le serveur de gestion à distance (partage d'écran) enverra une image de 1280 x 720. Le résultat sera une image avec les mêmes ratios mais 50% plus petite, ce qui améliore la vitesse de transfert et le rendu.

Lors de la connexion à un PC exécutant le serveur TightVNC, nous définissons la qualité d'image sur 4 sur une valeur maximale de 9.

Remarque : Screens ne peut modifier la résolution de l'affichage de votre Mac pour qu'elle corresponde à celle de votre appareil iOS ou du Mac à partir duquel vous vous connectez, car cette fonctionnalité n'est pas disponible via la gestion à distance/partage d'écran.

Configuration

Vous pouvez configurer ces paramètres selon ce qui vous convient le mieux :

Vous trouverez les deux fonctionnalités dans les paramètres de l'application :

Screens pour macOS

Ouvrez la fenêtre Préférences et cliquez sur Macintosh :

Screens pour iOS

Ouvrez les paramètres de l'application (icône d'engrenage) et accédez à Plus de paramètres :