Synchronisation des données et des mots de passe

Screens peut stocker vos connexions enregistrées et les paramètres d'application en utilisant trois méthodes : iCloud, Dropbox et le stockage local.

iCloud et Dropbox permettent à Screens de synchroniser vos connexions et paramètres enregistrés sur tous les appareils sur lesquels Screens est installé. L'option de stockage local ne stockera vos données que localement sur l'appareil sur lequel Screens est installé. Vos données ne seront disponibles sur aucun autre appareil.

Si disponible, Screens utilise iCloud par défaut. Vous pouvez sélectionner votre méthode de stockage préférée dans les paramètres de l'application.

L'option Dropbox nécessite un compte Dropbox. Si vous n'en avez pas, vous pouvez vous inscrire sur dropbox.com.

Choisir la méthode de stockage

Screens pour iOS

Ouvrez les paramètres de l'application Screens et accédez à Stockage :

Screens pour macOS

Allez dans le menu Screens et sélectionnez Préférences…

Quelles sont les données synchronisées ?

Toutes les données que vous voyez dans vos paramètres de connexions enregistrés sont synchronisées. Cela inclut les informations de connexion (nom d'hôte, adresse IP, port, etc.), les détails du système (système d'exploitation, méthode d'authentification, etc.) et les préférences.

Synchronisation et stockage de vos mots de passe

Screens stocke tous les mots de passe dans le [Keychain Access] d'Apple (https://support.apple.com/fr-ca/guide/keychain-access/what-is-keychain-access-kyca1083/mac), qui est crypté et a plusieurs mécanismes de sécurité. En aucun cas vos mots de passe ne sont enregistrés en clair.

Si vous activez iCloud Keychain, Screens pourra synchroniser vos mots de passe sur tous vos appareils iOS et Mac sur lesquels Screens est installé.

Pour savoir comment activer le trousseau iCloud, veuillez consulter cet article.