Schémas d'URL

Screens prend en charge trois schémas d'URL différents. Tous les trois demanderont un nom d'utilisateur et un mot de passe, s'ils sont requis et non spécifiés dans l'URL. Screens est conforme à la spécification des schémas d'URL RFC 2396.

SCREENS://

Utilisez le préfixe screens:// pour ouvrir une connexion sauvegardée.

Usage :

screens://[adresse IP|nom d'hôte|nom]

Exemples :

screens://10.0.1.10
screens://Johns-MacBook-Pro.local
screens://MacBook Pro de John
screens://john:sekret@John's MacBook Pro

VNC://

Utilisez le préfixe vnc:// pour vous connecter à un ordinateur non inclus dans votre liste de connexions sauvegardées.

Usage :

vnc://[nom d'utilisateur:mot de passe@]adresse|nom d'hôte[:port]

Exemples :

vnc://10.0.1.10
vnc://10.0.1.10:5900
vnc://john@Johns-MacBook-Pro.local
vnc://john:sekret@Johns-MacBook-Pro.local
vnc://bill@192.168.1.14:5801

Remarque 1 : si aucun nom d'utilisateur ou mot de passe n'est présent dans l'URL, Screens supposera que la méthode d'authentification est le mot de passe VNC. Il est recommandé d'ajouter un nom d'utilisateur (avec ou sans mot de passe) dans l'URL lors de la connexion à un Mac car Screens utilisera alors Mac User comme méthode d'authentification.

Remarque 2 : Screens traite à la fois vnc:// et screens:// de manière équivalente sur macOS.

SSH://

Le préfixe ssh:// nécessite les mêmes paramètres que le préfixe vnc://, mais établit une connexion réseau sécurisée pour votre session Screens.

Usage :

ssh://[nom d'utilisateur : mot de passe@]adresse|nom d'hôte[:port]

Exemples :

ssh://10.0.1.10
ssh://10.0.1.10:22
ssh://john@Johns-MacBook-Pro.local
ssh://john:sekret@Johns-MacBook-Pro.local
ssh://bill@192.168.1.14:222

Prise en charge de macOS

Sur macOS, il est possible que les schémas d'URL vnc:// et ssh:// soient réservés par le système d'exploitation. Dans ces cas, il est recommandé d'utiliser la fonctionnalité Ouvrir le lien (Fichier > Ouvrir le lien... ou ⌘O) dans Screens au lieu de cliquer sur un lien, ce qui peut ouvrir une autre application système à la place.