Trouver le nom d'hôte ou l'adresse IP de votre ordinateur

Sur votre Mac

Cliquez sur ce lien pour ouvrir les paramètres de partage sur votre Mac.

Vous trouverez le nom d'hôte de votre Mac (ex : MacBook-Pro.local.) en bas de la liste ou sous Nom de l'ordinateur dans macOS 12 ou version antérieure.

Sur votre PC Windows

1. Cliquez sur le menu Démarrer et tapez cmd. Lorsque vous voyez les applications cmd dans le panneau du menu Démarrer, cliquez dessus ou appuyez simplement sur Entrée.
  2. Une fenêtre de ligne de commande s'ouvrira. Tapez ipconfig et appuyez sur entrée.
  3. Vous verrez un tas d'informations, mais la ligne que vous souhaitez rechercher est "Adresse IPv4". Le numéro en face de ce texte est votre adresse IP locale (ex : 192.168.7.43).

Sur votre PC Linux ou Raspberry Pi

1. Ouvrez une fenêtre de terminal
  2. Tapez ifconfig
  3. Trouvez l'interface réseau actuelle (ex : 192.168.7.44)