Faites en sorte que votre PC Windows se réveille pour les connexions entrantes

Screens prend en charge le wake-on-lan (WOL) pour les connexions automatiques. Lors de l'établissement d'une connexion à distance, Screens tentera de réveiller votre ordinateur.

Remarque : Si vous vous connectez à un ordinateur portable, assurez-vous qu'il est connecté à une source d'alimentation.

Voici ce que vous devez faire pour vous assurer que votre ordinateur se réveille lorsque vous vous connectez :

Configurez votre ordinateur pour qu'il se réveille en cas d'accès au réseau

1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques > Adaptateurs réseau.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur votre adaptateur réseau et cliquez sur Propriétés.
  3. Ouvrez les options de gestion de l'alimentation (ou avancé) et assurez-vous que Wake on Magic Packet ou Wake On LAN est activé.
  4. Cliquez sur OK pour enregistrer vos paramètres.

Une fois que vous avez terminé, mettez votre PC en veille et essayez de lancer une connexion depuis Screens pour tester votre configuration.

Empêchez votre ordinateur de dormir

Pour un accès à distance plus fiable, nous vous recommandons de configurer votre PC pour qu'il ne se mette pas en veille. Voici comment vous pouvez procéder :

1. Ouvrez l'applet Options d'alimentation dans le Panneau de configuration.
  2. Assurez-vous que votre PC est configuré pour ne pas se mettre en veille lorsqu'il est connecté à une source d'alimentation.