Rapports de diagnostic Screens

Screens, sur iOS et macOS, vous permet d'envoyer une demande d'assistance sans quitter l'application. Cette demande d'assistance comprend un rapport de diagnostic complet qui nous aidera à vous aider.

N'oubliez pas que lors de l'examen ou du dépannage d'un problème, il est essentiel de recueillir autant d'informations que possible sur votre cas d'utilisation. Les informations de configuration des ordinateurs distants, des routeurs ou d'autres périphériques réseau sont utiles pour comprendre la topologie de votre réseau. Les captures d'écran sont donc encouragées. Et gardez à l'esprit qu'il est essentiel de reproduire le problème que vous rencontrez juste avant d'envoyer un rapport de diagnostic ; sinon, il ne capturera pas les données requises.

Comment envoyer un rapport de diagnostic

Depuis l'appareil iOS ou le Mac sur lequel Screens est installé et à partir duquel vous vous connectez, cliquez simplement sur ce lien :

https://support.edovia.com/screens-report

Cela lancera automatiquement Screens et vous amènera au formulaire d'assistance. Ensuite, remplissez le sujet et le corps et cliquez sur Envoyer.

Si le lien ne fonctionne pas, assurez-vous que vous utilisez une version récente de Screens ou suivez ces étapes pour soumettre un rapport :

Screens pour macOS

Pour envoyer une demande d'assistance depuis Screens pour macOS avec un rapport de diagnostic pré-attaché :

1. Dans le menu de l'application Screens, cliquez sur Aide.
  2. Cliquez sur Demande d'assistance.

Vous pouvez également enregistrer un rapport de diagnostic sur disque :

1. Dans le menu de l'application Screens, cliquez sur Aide.
  2. Maintenez la touche Option de votre clavier enfoncée.
  3. Cliquez sur Enregistrer le rapport de diagnostic.

Screens pour iOS

Pour envoyer une demande d'assistance depuis Screens pour iOS avec un rapport de diagnostic en pièce jointe :

1. Appuyez sur l'icône Paramètres.
  2. Appuyez sur Aide.
  3. Appuyez sur Assistance.
  4. Au bas du formulaire, assurez-vous que le rapport a été joint. Appuyez sur Ajouter si ce n'est pas le cas.