Réseaux gérés

Si vous avez l'intention de vous connecter à un ordinateur résidant sur un réseau d'entreprise, universitaire ou autre qui n'est pas sous votre contrôle personnel, vous pouvez rencontrer des problèmes avec Screens, [Screens Connect] (https://edovia.com/screens-connect) et Screens Express. Ces types de réseaux "semi-publics" sont souvent configurés de manière plus sécurisée que les réseaux domestiques et n'ont pas nécessairement besoin d'offrir des services réseau conviviaux tels que UPnP (Universal Plug-and-Play) et NAT-PMP (Network Address Translation -Protocole de mappage de port).

Screens Connect et Screens Express nécessitent la disponibilité de l'un de ces protocoles afin de transférer automatiquement un port réseau public du routeur vers le port réseau privé de l'ordinateur auquel vous souhaitez vous connecter. Sans Screens Connect ou Screens Express, la redirection de port doit être configurée manuellement sur le routeur. Sans port redirigé, Screens ne pourra pas communiquer avec l'ordinateur, donc si vous n'avez pas d'accès administratif au routeur, vous devez demander l'aide de l'administrateur réseau.