Raspberry Pi 5 Bookworm

Pour le moment, Screens ne peut prendre en charge nativement la plate-forme Raspberry Pi 5 en raison de l'adoption par Raspberry Pi de l'environnement Wayland par défaut sur Debian (Bookworm).

Si vous comptez sur l'accès à votre Raspberry Pi via VNC, nous vous déconseillons la mise à niveau vers Bookworm pour le moment.

Pour ceux qui sont déjà sur Bookworm, une solution temporaire consiste à activer l'option X11 :

1. Ouvrez le terminal sur le Pi ou connectez-vous à distance via SSH.
  2. Exécutez la commande : raspi-config
  3. Accédez aux Options avancées, puis sélectionnez Wayland.
  4. Choisissez X11 et confirmez votre sélection.
  5. Redémarrez le Pi lorsque vous y êtes invité.

Bien que nous ne puissions pas fournir une date de livraison précise, nous nous engageons à assurer la compatibilité avec RPi 5 en 2024.

Restez à l'écoute pour d'autres mises à jour et détails dans les mois à venir. Nous vous remercions de votre patience et de votre compréhension.