Sélection d'un moniteur

Si le Mac auquel vous êtes connecté est connecté à plusieurs écrans, vous pouvez sélectionner l'écran que vous souhaitez utiliser.

Si vous vous connectez à un PC, il est également possible de sélectionner un affichage particulier mais pas à la volée.

Sélection d'un écran

Vous pouvez localiser le bouton sélection d'écran sur la barre d'outils de la fenêtre de connexion dans Screens pour Mac, dans le menu Écrans sous Présentation ou dans le menu Actions dans la barre d'outils interactive dans Screens pour iPhone, iPad ou Vision Pro.

Mémorisation de l'écran sélectionné

Screens par défaut se souviendra du dernier écran sélectionné. Vous pouvez modifier ce comportement à partir des paramètres de connexion enregistrée sous Contrôle.

Problèmes de contrôle de la souris avec plusieurs écrans sur macOS

S'il semble que le curseur de votre Mac est bloqué sur un écran particulier ou semble cliquer ailleurs, vous devrez peut-être définir un autre de vos écrans comme écran principal ou modifier la disposition de votre affichage. Vous trouverez plus de détails dans cet article de blog.

Sélectionner un affichage sur un PC

Remarque : cette fonctionnalité peut ne pas être prise en charge par le serveur VNC installé sur votre PC.

La sélection d'affichage à la volée est une fonctionnalité proposée via le partage d'écran/gestion à distance sur macOS. Vous pouvez cependant obtenir le même résultat avec un PC en modifiant le numéro de port dans vos paramètres de connexion enregistrés sous Connexion. Le choix d'un numéro de port particulier sélectionne un affichage correspondant.

Habituellement, le port 5900 est utilisé lorsque Screens se connecte à votre ordinateur. Si vous disposez de trois écrans, vous pouvez utiliser les ports 5901, 5902 ou 5903 pour spécifier respectivement l'affichage 1, l'affichage 2 ou l'affichage 3. La plupart des serveurs VNC sur PC prennent en charge cette fonctionnalité.