Synchronisation des données et des mots de passe

Screens peut stocker vos connexions enregistrées et les paramètres de vos applications en utilisant deux méthodes : iCloud et le stockage local.

iCloud permet à Screens de synchroniser vos connexions et paramètres enregistrés sur tous les appareils sur lesquels Screens est installé. L'option de stockage local stockera uniquement vos données localement sur l'appareil sur lequel Screens est installé. Vos données ne seront disponibles sur aucun autre appareil.

S'il est disponible, Screens utilise iCloud par défaut. Vous pouvez sélectionner votre méthode de stockage préférée dans les paramètres de l'application.

Choisir la méthode de stockage

Vous trouverez l'option Stockage dans les paramètres de l'application sous Général.

Quelles données sont synchronisées ?

Toutes les données que vous voyez dans vos paramètres d'écran enregistrés sont synchronisées. Cela inclut les informations de connexion (nom d'hôte, adresse IP, port, etc.), les détails du système (système d'exploitation, méthode d'authentification, etc.) et les préférences.

Synchroniser et stocker vos mots de passe

Screens stocke tous les mots de passe dans le Trousseau d'accès d'Apple, qui est crypté et a plusieurs mécanismes de sécurité. En aucun cas vos mots de passe ne sont enregistrés en clair.

Si vous activez Trousseau iCloud, Screens pourra synchroniser vos mots de passe sur tous vos iPhone, iPad, Vision Pro et Mac sur lesquels Screens est installé.

Pour savoir comment activer le trousseau iCloud, veuillez vous référer à cet article.