Authentification avec l'ordinateur distant

Connexion à un Mac

Lors de l'établissement d'une connexion avec un Mac, Screens propose deux méthodes d'accessibilité distinctes :

Utilisateur invité

Cette approche élimine la nécessité d'informations d'identification de l'utilisateur, mais exige qu'une personne sur le Mac de destination approuve la demande de partage d'écran :

Utilisateur Mac

Dans cette méthode, vous devez fournir un nom d'utilisateur et un mot de passe pour un utilisateur déjà configuré sur le Mac de destination.

Les informations d'identification de l'utilisateur reflètent celles utilisées lors de la connexion à votre Mac après un redémarrage ou lors de la mise en œuvre de modifications du système :

Si vous rencontrez des difficultés pour localiser votre nom d'utilisateur Mac, reportez-vous à cet article pour obtenir de l'aide.

Connexion à un PC

Lors de la connexion à un PC, Screens propose deux méthodes distinctes :

Pas d'authentification

Cette méthode est déconseillée en raison de son potentiel d'exposer votre ordinateur à des vulnérabilités. Cependant, si vous l'utilisez, il est conseillé d'établir d'abord une connexion sécurisée, puis de configurer votre serveur VNC pour accepter exclusivement les connexions locales.

Mot de passe VNC

Cette méthode recommandée utilise le mot de passe que vous avez défini dans les paramètres de votre serveur VNC.