Puisque Screens 5 est une application sandboxée, ce qui est requis par Apple pour être publiée sur le Mac App Store, elle n'a pas accès aux API nécessaires pour définir le gestionnaire par défaut d'un schéma d'URL dynamiquement.

Notre solution est une petite application utilitaire gratuite appelée Default Handler.

Pour l'utiliser, il suffit de créer un nouveau gestionnaire pour le schéma d'URL "vnc" et de désigner Screens comme le gestionnaire :

Screens prendra désormais en charge le schéma d'URL désigné. Si vous avez besoin de revenir au gestionnaire d'origine, l'option est facilement disponible. De plus, Default Handler est compatible avec d'autres applications sandboxées confrontées à des contraintes similaires, offrant une solution polyvalente pour différents scénarios.

Vous pouvez télécharger la dernière version ici. Veuillez noter que Default Handler nécessite macOS 14 ou ultérieur. Il est également important de noter que cette application est fournie telle quelle, sans aucune garantie ni support.

Vous pouvez également lire plus de détails sur notre blogue associé.