Désactivation des connexions de partage d'écran à distance sur votre Mac

Depuis macOS 10.12 Sierra, configurer le service intégré de partage d'écran/gestion à distance pour répondre exclusivement aux demandes de connexion locales via une connexion sécurisée est devenu possible.

Pour implémenter cela, ouvrez Terminal.app et exécutez la commande suivante :

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.RemoteManagement.plist VNCOnlyLocalConnections -bool yes

Pour revenir au comportement par défaut, remplacez « yes » par « no » à la fin de la commande.

Exigence : Activer les connexions sécurisées

Pour que cette configuration prenne effet, il est essentiel d'activer les connexions sécurisées (SSH) dans Screens et Screens Connect (si installé). La connexion sans connexion sécurisée ne sera pas possible puisque le paramètre VNCOnlyLocalConnections demande au service d'écouter exclusivement sur localhost.

Activer les connexions sécurisées dans Screens Connect

Accédez à la fenêtre Préférences, accédez à la section Général et activez Utiliser la connexion à distance.

Activer les connexions sécurisées dans les écrans

Dans Screens, pour activer des connexions sécurisées, accédez à la section Sécurité dans vos paramètres de connexion enregistrés.

Important : Assurez-vous que l'option Activer sur les connexions locales est activée.