Gestion des demandes de connexion refusées depuis un Mac

Si vous rencontrez un refus d'accès lorsque vous tentez de vous connecter à un Mac, tenez compte des problèmes potentiels suivants :

Utilisateur Mac incorrect

Vérifiez que vous utilisez les informations d'identification d'un utilisateur Mac enregistré sur l'appareil cible. Reportez-vous à cet article pour identifier le bon utilisateur. De plus, vérifiez l’exactitude du mot de passe.

Permissions insuffisantes

Assurez-vous que l'utilisateur est répertorié dans la section « Autoriser l'accès pour » ou défini sur « Tous les utilisateurs » dans Paramètres système > Partage > Gestion à distance et connexion à distance (si activé).

Réinitialiser la gestion à distance

La réinitialisation de la gestion à distance peut résoudre les problèmes. Accédez à Paramètres système > Partage et activez la gestion à distance. Confirmez que « Observer » et « Contrôle » sont activés sous Options. S’ils sont déjà activés, essayez de les désactiver puis de les réactiver.

Configuration du pare-feu

Vérifiez si « Autoriser automatiquement le logiciel intégré à recevoir des connexions entrantes » est activé dans Paramètres système > Réseau > Pare-feu > Options…

Vous pouvez également essayer de désactiver et de réactiver cette option ainsi que le pare-feu.