Réseaux gérés

Si vous envisagez de vous connecter à un ordinateur situé sur un réseau d'entreprise, universitaire ou autre échappant à votre contrôle personnel, vous pourriez rencontrer des difficultés avec Screens, Screens Connect et Screens Assist. Ces réseaux, souvent considérés comme « semi-publics », sont généralement configurés avec des mesures de sécurité renforcées par rapport aux réseaux domestiques et peuvent ne pas fournir de services conviviaux tels que UPnP (Universal Plug-and-Play) et NAT-PMP (Network Address Translation-Port). Protocole de cartographie).

Pour faciliter la redirection automatique de port du port réseau public du routeur vers le port réseau privé de l'ordinateur cible, Screens Connect et Screens Assist s'appuient sur UPnP ou NAT-PMP. Sans ces protocoles, une configuration manuelle de la redirection de port sur le routeur est nécessaire. Si l'accès administratif au routeur n'est pas disponible et que la redirection de port n'est pas configurée, Screens ne pourra pas établir la communication avec l'ordinateur cible. Dans de tels cas, demander l’aide de l’administrateur réseau devient essentiel.