Carrier-grade NAT / NAT à grande échelle

De nombreux fournisseurs de services Internet mettent en œuvre une technique de configuration réseau appelée NAT de classe opérateur ou NAT à grande échelle. Wikipedia décrit le NAT de classe opérateur :

« Carrier-grade NAT (CGN), également connu sous le nom de NAT à grande échelle (LSN), est une approche de la conception de réseaux IPv4 dans laquelle les sites finaux, en particulier les réseaux résidentiels, sont configurés avec des adresses de réseau privées qui sont traduites en IPv4 public. adresses par les dispositifs de traduction d'adresses réseau du boîtier de médiation intégrés dans le réseau..."

Le NAT de classe opérateur, ou CGN à partir de maintenant, résout un problème d'adressage IP pour les FAI, mais provoque une variété de problèmes pour leurs clients. Ces problèmes sont dus au fait que CGN interrompt essentiellement ce qui devrait être des connexions de bout en bout, telles que celles établies par Screens lors de la connexion à un ordinateur distant. Pour plus d'informations, voir Assessing the Impact of NAT444 on Network Applications.

Les symptômes suivants sont associés aux connexions Screens affectées par CGN :

Vous pouvez vérifier si vous êtes sur un réseau CGN en visitant un site Web tel que ipaddress.com ou whatsmyip.com et comparant l'adresse IP répertoriée à l'adresse IP publique/WAN attribuée à votre passerelle Internet. Pour trouver l'adresse IP publique de votre passerelle, consultez la page d'état dans l'interface d'administration. Si les deux adresses IP diffèrent, vous êtes probablement sur un réseau CGN. Si tel est le cas, vous aurez du mal à établir des connexions Screens au réseau en question, mais il peut être possible de demander une adresse IP statique à votre FAI pour éviter les problèmes de connectivité.

Certains de nos utilisateurs peuvent se connecter en utilisant Tailscale, qui est gratuit pour un usage personnel. Vous trouverez des instructions sur la façon d'utiliser Tailscale avec Screens ici.