Screens Connect peut-il fonctionner avec un VPN ?

La connexion à un ordinateur distant via un VPN n'est ni recommandée ni prise en charge. De nombreux VPN fonctionnent de telle manière qu'ils masquent le chemin de la plupart du trafic réseau dans l'espace utilisateur, empêchant Screens de pouvoir contacter et communiquer directement avec votre ordinateur distant.

Screens offre sa propre fonctionnalité de connexion sécurisée qui crypte la connexion à votre ordinateur distant, empêchant ainsi les écoutes clandestines ou les détournements par des parties espiègles ou malveillantes. Voir Configuration d'une connexion sécurisée dans Screens pour plus d'informations.

Tailscale

Tailscale est une solution polyvalente et gratuite pour un usage personnel, compatible avec diverses plates-formes majeures, utilisable soit en conjonction avec Screens Connect, soit indépendamment. Des instructions détaillées sur l'intégration de Tailscale avec Screens sont disponibles dans notre section Tutoriels.