Adresse IP publique manquante

Un routeur peut ne pas fournir d'adresse IP publique pour diverses raisons. Un scénario courant est celui où un fournisseur d'accès Internet (FAI) implémente la Traduction d'adresses réseau de qualité opérateur (CGNAT). Dans de tels cas, plusieurs utilisateurs du même réseau partagent une seule adresse IP publique et le routeur attribue des adresses IP privées aux appareils individuels du réseau local.

De plus, certains routeurs peuvent ne pas prendre en charge l'UPnP (Universal Plug and Play) ou le désactiver, ce qui empêche la redirection automatique de port et rend difficile l'accès direct des appareils du réseau local à partir d'Internet.

Dans les situations où les adresses IP publiques ne sont pas facilement disponibles, les utilisateurs ont souvent recours à des solutions telles que Tailscale, qui permettent des connexions sécurisées et directes aux appareils derrière les routeurs, même lorsqu'une adresse IP publique n'est pas directement attribuée.

Des instructions détaillées sur l'intégration de Tailscale avec Screens sont disponibles dans notre section Tutoriels.