Préparation de votre PC Linux pour TouchPad et NumPad

Ces instructions font référence à une configuration Ubuntu, les paramètres peuvent donc changer d'une distribution à l'autre. Veuillez vous référer au manuel d'aide de la distribution Linux pour plus d'informations.

TouchPad et NumPad sont compatibles avec les distributions les plus récentes.

Étape 1 : Configurez votre PC Linux

1. Dans le menu système, sélectionnez Système > Préférences > Bureau à distance.
  2. Activez « Autoriser les autres utilisateurs à voir votre bureau ».
  3. Activez «Autoriser les autres utilisateurs à contrôler votre bureau».
  4. Il est recommandé de désactiver « Vous devez confirmer chaque accès à cette machine ».
  5. Activez « Demander à l'utilisateur d'entrer ce mot de passe » et entrez un mot de passe. Notez-le car vous en aurez besoin lors de la configuration de TouchPad ou NumPad.
  6. Il est recommandé d'activer « Configurer automatiquement le réseau pour accepter les connexions ».
  7. Si votre ordinateur exécute un pare-feu, assurez-vous qu'il est correctement configuré.
  8. Cliquez sur le bouton Fermer et vous avez terminé !

Étape 2 : Configuration de TouchPad ou NumPad

Important : Sur iOS 14 ou version ultérieure, assurez-vous que TouchPad/NumPad est autorisé à accéder à votre réseau local. Pour vous en assurer, ouvrez l'application Paramètres et accédez à Confidentialité > Réseau local. TouchPad/NumPad doivent être autorisés. Si ce n'est pas le cas, activez simplement l'accès.

1. Lancez TouchPad ou NumPad sur votre appareil iOS s'il n'est pas déjà en cours d'exécution.
  2. Vous serez invité à sélectionner un serveur. Appuyez sur "Oui". Remarque : Vous pouvez également accéder à la liste des ordinateurs en appuyant sur le bouton Paramètres.
  3. Appuyez sur l'ordinateur auquel vous souhaitez vous connecter. Remarque : Si votre ordinateur n'est pas répertorié, appuyez sur le bouton + Ajouter un nouvel appareil pour créer un nouvel ordinateur manuellement.
  4. Si l'ordinateur sélectionné a déjà été configuré, TouchPad/NumPad établira une connexion. Si ce n'est pas le cas, les détails de l'ordinateur s'afficheront.
  5. Assurez-vous que le système d'exploitation est défini sur Linux.

Remplissez les informations d'authentification requises.

Appuyez sur Enregistrer et sélectionnez à nouveau l'ordinateur que vous venez de configurer.

Si tout est en ordre, vous devriez maintenant être connecté et prêt à vous connecter !