Préparation de votre Raspberry Pi pour TouchPad et NumPad

Raspberry Pi est un ordinateur entièrement fonctionnel résidant sur une carte de circuit imprimé de moins de quatre pouces de long. Conçu comme un outil pédagogique, il a trouvé la faveur des amateurs et des professionnels pour une gamme éblouissante d'utilisations.

TouchPad et NumPad prennent en charge le serveur informatique de réseau virtuel RealVNC préinstallé de Raspberry Pi, tant que quelques paramètres de configuration sont respectés.

Étape 1 : Configurer le serveur RealVNC de Raspberry Pi

1. Sur votre Raspberry Pi, démarrez sur le bureau. Si le bureau n'est pas une option viable, démarrez VNC Server à partir de la ligne de commande.
  2. Accédez à Menu > Préférences > Configuration Raspberry Pi > Interfaces et confirmez que VNC est activé.
  3. Ouvrez la fenêtre Options du serveur VNC.
  4. Sous Sécurité, confirmez que Authentification est défini sur Mot de passe VNC et que Cryptage est défini sur Préférer activé.
  5. Sous Utilisateurs et autorisations, confirmez que l'utilisateur standard est autorisé à recevoir des connexions entrantes et qu'un mot de passe est défini pour le compte d'utilisateur.
  6. Lors de la définition d'un mot de passe, vous devrez activer "Autoriser les connexions des anciens utilisateurs de VNC Viewer" si cette option est affichée.
  7. Double-cliquez sur l'icône VNC dans votre barre des tâches pour ouvrir la boîte de dialogue Serveur VNC et notez l'adresse IP.

Étape 2 : Configuration de TouchPad/NumPad

Important : Sur iOS 14 ou version ultérieure, assurez-vous que TouchPad et/ou NumPad est autorisé à accéder à votre réseau local. Pour vous en assurer, ouvrez l'application Paramètres et accédez à Confidentialité > Réseau local. TouchPad et/ou NumPad doivent être autorisés. Si ce n'est pas le cas, activez simplement l'accès.

1. Lancez TouchPad ou NumPad sur votre appareil iOS s'il n'est pas déjà en cours d'exécution.
  2. Vous serez invité à sélectionner un serveur. Appuyez sur "Oui". Remarque : vous pouvez également accéder à la liste des ordinateurs en appuyant sur le bouton Paramètres.
  3. Si l'ordinateur sélectionné a déjà été configuré, TouchPad/NumPad établira une connexion. Si ce n'est pas le cas, les détails de l'ordinateur s'afficheront.
  4. Assurez-vous que le système d'exploitation est défini sur Linux.

Remplissez les informations d'authentification requises.

Appuyez sur Enregistrer et sélectionnez à nouveau l'ordinateur que vous venez de configurer.

Si tout est en ordre, vous devriez maintenant être connecté et prêt à vous connecter !