Préparation de votre PC Windows pour TouchPad et NumPad

Edovia recommande d'utiliser TightVNC, qui est une application serveur VNC gratuite. D'autres serveurs VNC tels que RealVNC ou UltraVNC sont également pris en charge, mais nous pensons que TightVNC offre la meilleure expérience et est le plus facile à utiliser.

TouchPad/NumPad est compatible avec Windows XP SP3 ou version ultérieure.

Étape 1 : Configurez votre PC

1. Téléchargez TightVNC sur http://www.tightvnc.com/download.php.
  2. Installez et lancez le logiciel.
  3. Nous vous recommandons de cocher «Enregistrer le serveur TightVNC en tant que service système».
  4. Recherchez l'icône TightVNC dans la barre d'état système et double-cliquez dessus. La configuration du service TightVNC devrait apparaître.
  5. Vous voudrez peut-être désactiver «Masquer le fond d'écran du bureau», mais ce n'est pas obligatoire.
  6. Notez le numéro de port. Vous aurez besoin de ces informations ultérieurement pour ajouter un serveur manuellement.
  7. Définissez un nouveau mot de passe et notez-le. Vous en aurez besoin pour configurer TouchPad/NumPad plus tard.
  8. Si Windows vous demande d'autoriser TightVNC à apporter des modifications à cet ordinateur, cliquez sur Oui.
  9. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre.

Trouver l'adresse IP de votre PC

Passez le curseur de votre souris sur l'icône TightVNC dans la barre d'état système. Vous verrez l'adresse IP de votre ordinateur. Écris le. Cela sera nécessaire lorsque vous ajouterez un serveur manuellement dans TouchPad/NumPad.

Étape 2 : Configuration de TouchPad/NumPad

1. Lancez TouchPad ou NumPad sur votre appareil iOS s'il n'est pas déjà en cours d'exécution.
  2. Vous serez invité à sélectionner un serveur. Appuyez sur "Oui". Remarque : vous pouvez également accéder à la liste des ordinateurs en appuyant sur le bouton Paramètres.
  3. Étant donné que Windows ne diffuse pas sa présence via le protocole Bonjour comme le feraient Mac ou Linux, TouchPad/NumPad ne pourra pas trouver votre ordinateur automatiquement. Appuyez sur le bouton « Ajouter un nouvel appareil » pour créer un nouvel ordinateur manuellement.
  4. Remplissez le formulaire en utilisant les informations recueillies à l'étape 1.
  5. Assurez-vous que le système d'exploitation est défini sur Windows.

Remplissez les informations d'authentification requises.

Appuyez sur Enregistrer et sélectionnez à nouveau l'ordinateur que vous venez de configurer.

Si tout est en ordre, vous devriez maintenant être connecté et prêt à vous connecter !