為什麼我有時在連線到我的 Mac 時必須登入兩次?

蘋果在過去幾年於 macOS 中實作了多項安全強化。因此,當連線到遠端 Mac 時,即使您已透過 Screens 登入,登入視窗也可能會出現:

此功能可提升遠端控制電腦時的安全性,確保在螢幕共享後電腦不會保持解鎖狀態,特別是在共享環境中。

當連線關閉時,Remote Management/Screen Sharing 服務會將工作階段恢復到先前狀態。例如,如果您連線時已顯示 Login Window,則它會還原為該狀態。不過,如果您當時已經登入,該服務會保留登入狀態。

幸運的是,有一些解決方法:

1. 使用 Type User Password

我們了解這可能會帶來不便,尤其是當 Mac 使用者密碼很長且很複雜時。為了解決這個問題,我們新增了一項名為 Type User Password 的功能。

2. 將您的 Mac 設定為在啟動時自動登入

如果您偏好其他方式,您可以將 Mac 設定為在啟動時自動登入。Apple 在這篇文章中提供了詳細說明:https://support.apple.com/en-ca/HT201476

3. 停用此功能

如果您希望停用此功能,請仔細依照以下步驟操作:

  1. 在遠端 Mac 上開啟 Terminal。
  2. 輸入以下指令:
sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.RemoteManagement.plist RestoreMachineState -bool no

若要恢復此功能,請將指令中的 "no" 改為 "yes"。

請謹慎使用

請務必小心,且僅在您確信在您不在時沒有未經授權的人能實際接觸到您的 Mac 的情況下,才停用此功能。

仍然需要幫助?

給我們發送電子郵件