Trackpad mobile

Si vous avez un appareil iOS supplémentaire qui traîne, vous pouvez l'utiliser comme trackpad externe pour contrôler Screens pour iOS. Mobile Trackpad est un excellent moyen de transformer votre iPad Pro en un véritable bourreau de travail !

Mobile Trackpad est disponible en achat intégré et peut être utilisé via Wi-Fi pour se connecter à votre appareil Screens pour iOS.

Remarque : Veuillez noter que vos appareils doivent exécuter la même version d'iOS.

Achat d'un pavé tactile mobile

Mobile Trackpad est proposé en tant qu'achat intégré. Pour acheter, ouvrez les paramètres de l'application Screens et appuyez sur Fonctionnalités supplémentaires :

Ensuite, appuyez sur Mobile Trackpad et suivez les instructions :

Assurez-vous de restaurer les achats sur tous les appareils sur lesquels Screens est installé :

Comment lancer le trackpad mobile

Important : Sur iOS 14 ou version ultérieure, assurez-vous que Screens est autorisé à accéder à votre réseau local. Pour vous en assurer, ouvrez l'application Paramètres et accédez à Confidentialité > Réseau local. Screens doit être autorisé. Si ce n'est pas le cas, activez simplement l'accès.

Sur votre appareil iOS principal, démarrez une connexion à un ordinateur distant :

Lancez Screens sur votre appareil iOS secondaire, celui que vous utiliserez comme trackpad.

Une fois que votre appareil principal a établi une session Screens avec l'ordinateur distant, une notification Démarrer le pavé tactile mobile s'affiche sur votre appareil secondaire :

Appuyez sur Démarrer Mobile Trackpad et sélectionnez l'appareil iOS principal que vous souhaitez contrôler :

Sur votre appareil principal, acceptez la demande de connexion :

Vous avez terminé! Vous pouvez désormais utiliser votre appareil comme pavé tactile et effectuer tous les gestes disponibles dans Screens.

Fermeture de la connexion d'appairage

Le mode Mobile Trackpad se désactive automatiquement lorsque vous fermez la connexion à l'ordinateur distant ou lorsque vous appuyez sur le bouton X :

Considérations

Screens se souvient de vos appareils et ne vous demandera pas la prochaine fois que vous souhaitez vous connecter via Mobile Trackpad. Vous pouvez désenregistrer des appareils à partir des paramètres de l'application, sous Fonctionnalités supplémentaires → Pavé tactile mobile

Remarque : Depuis iOS 11, Apple a décidé de désactiver la mise en réseau peer-to-peer via Bluetooth. En raison de cette restriction, Mobile Trackpad ne fonctionnera pas lorsqu'il est utilisé par des appareils connectés via un point d'accès personnel.

Source : https://forums.developer.apple.com/message/263873#263873