Configuration de macOS pour l'accès à distance

Pour que Screens puisse se reconnecter à votre Mac, il doit être configuré pour l'accès à distance.

Il existe 2 façons de configurer votre Mac :

1. Configuration de votre Mac via Screens Connect (recommandé)
  2. Configuration manuelle de votre Mac

Configuration de votre Mac via Screens Connect

Pour faciliter la configuration, nous vous recommandons de télécharger et d'installer Screens Connect, notre utilitaire gratuit qui rend votre Mac accessible de n'importe où.

Screens Connect s'assurera également que tous les services requis (gestion à distance et éventuellement connexion à distance) sont activés.

Vous trouverez des instructions pour installer Screens Connect ici.

Ensuite, vous pouvez créer une nouvelle connexion dans Screens vers votre Mac.

Configuration manuelle de votre Mac

Activation de la gestion à distance

Cliquez sur ce lien pour ouvrir les paramètres de partage sur votre Mac.

Activez Gestion à distance.

Cliquez sur Options... et activez à la fois Observer et Contrôle

Si vous souhaitez autoriser les demandes de partage d'écran entrantes des utilisateurs invités, cliquez sur Paramètres de l'ordinateur... et activez Tout le monde peut demander l'autorisation de contrôler l'écran.

Remarque : sous macOS 13 et versions ultérieures, cliquez sur le bouton ℹ️ pour accéder aux paramètres de gestion à distance.

Activation de la connexion à distance

Si vous souhaitez utiliser une connexion sécurisée (tunnel SSH) lors de l'utilisation de Screens, procédez comme suit :

Cliquez sur ce lien pour ouvrir les paramètres de partage sur votre Mac.

Ensuite, activez Connexion à distance.

Assurez-vous également d'autoriser l'accès à tous les utilisateurs ou ajoutez chaque utilisateur individuel pour accorder des autorisations de connexion au service.

Remarque : sous macOS 13 et versions ultérieures, cliquez sur le bouton ℹ️ pour accéder aux paramètres de connexion à distance.

Ensuite, vous pouvez créer une nouvelle connexion dans Screens sur votre Mac.