Authentification sous Screens

Chaque fois que vous vous connectez à un ordinateur, que ce soit lorsque vous êtes assis devant le clavier ou lorsque vous vous connectez à distance via un réseau, vous devez vous authentifier en tant qu'utilisateur autorisé de cet ordinateur. Cela se fait généralement avec une paire nom d'utilisateur/mot de passe. (Avec Screens, vous pouvez également authentifier les connexions sécurisées en désignant une clé SSH privée.)

Trouver votre nom d'utilisateur sur macOS

Lorsque vous utilisez Screens pour vous connecter à un Mac, il se connecte à l'aide d'un compte d'utilisateur existant sur ce Mac. Il est donc essentiel que vous saisissiez les informations d'identification correctes lors de l'établissement de connexions uniques à un Mac ou lors de la création d'un écran enregistré pour la connexion dans la bibliothèque Screens.

Lors de la première configuration de votre Mac, vous avez saisi votre nom complet et créé un nom d'utilisateur. Le nom d'utilisateur est parfois appelé un nom court car il s'agit généralement d'une version plus courte de votre nom complet. Lorsqu'on vous demande votre nom d'utilisateur - par exemple, dans la fenêtre de connexion macOS ou lors de la connexion pour le partage de fichiers ou le partage d'écran - vous pouvez entrer votre nom complet ou votre nom d'utilisateur.

Si vous ne vous souvenez pas de votre nom d'utilisateur, effectuez ces étapes depuis le Mac auquel vous souhaitez vous connecter :

1. Terminal de lancement
  2. Tapez cette commande :
whoami

La commande doit renvoyer votre nom d'utilisateur :

Utiliser votre nom d'utilisateur Mac

Une fois que vous disposez des informations d'identification d'utilisateur Mac appropriées, utilisez-les simplement dans vos paramètres d'écran enregistrés :

Screens pour iOS

Screens pour macOS

Autoriser votre utilisateur à accéder à votre Mac

Vous devrez peut-être également ajouter votre utilisateur dans la liste autorisée de ces services :

Pour plus de détails, consultez cet article.