Partage d'une session Mac

Screens offre plusieurs façons de partager la session active d'un utilisateur distant, vous permettant de voir le bureau et les activités de l'utilisateur et de prendre le contrôle pour aider à la productivité ou à la résolution de problèmes.

Sauter à…

Connexion en tant qu'utilisateur invité

Partager une session avec un utilisateur connecté

Partager une session en tant qu'administrateur

Configuration de votre Mac pour recevoir des demandes de partage d'écran

Vous pouvez partager une session avec un utilisateur connecté en utilisant le compte invité macOS. Cette méthode ne nécessite pas les informations d'identification d'un compte d'utilisateur existant sur le Mac distant, mais elle nécessite qu'un utilisateur connecté accepte votre demande de partage d'écran.

1. Cliquez sur ce lien pour ouvrir les paramètres de partage sur votre Mac.
  2. Sélectionnez Partage d'écran ou Gestion à distance, selon la configuration choisie.
  3. Cliquez sur Paramètres de l'ordinateur et activez Tout le monde peut demander l'autorisation de contrôler l'écran.

Connexion en tant qu'utilisateur invité

Lors de la connexion en tant qu'invité, l'utilisateur du Mac distant doit accepter votre demande de partage d'écran :

Une fois que l'utilisateur a accepté la demande, vous pourrez contrôler le Mac dans la session utilisateur.

Pour vous connecter en tant qu'invité, suivez ces instructions :

Screens pour iOS

1. Appuyez sur le bouton *+
  2. Sélectionnez Nouvel écran…
  3. Dans la liste, appuyez sur le bouton d'informations (i) à côté du Mac auquel vous souhaitez vous connecter.
  4. Sélectionnez Demander à partager l'écran

Screens pour macOS

1. Faites un clic droit sur le Mac auquel vous souhaitez vous connecter
  2. Sélectionnez Demander à partager l'écran

Partager une session avec un utilisateur connecté

Si un utilisateur est connecté à son compte d'utilisateur macOS sur la machine distante lorsque Screens établit une connexion, Screens demandera une décision.

Screens pour iOS

Screens pour macOS

Partager une session en tant qu'administrateur

Si vous disposez d'un compte administrateur existant sur l'ordinateur distant, vous pouvez vous connecter directement à n'importe quelle session active sans demander aux utilisateurs connectés une autorisation ou une confirmation. Cela nécessite que la gestion à distance soit activée au lieu du partage d'écran sur l'ordinateur distant.

Vous aurez le choix d'ouvrir une session avec votre propre utilisateur ou de contrôler la session en cours :

Screens pour iOS

Screens pour macOS

Remarque : Si vous préférez ne pas utiliser cette fonctionnalité, assurez-vous d'activer le partage d'écran au lieu de la gestion à distance sur le ou les Mac auxquels vous vous connecterez. Cependant, veuillez noter que cela désactivera le mode rideau et qu'il n'est disponible que lorsque la gestion à distance est activée.

Définition du comportement de session dans Screens

L'option Demander le partage d'écran est activée par défaut. Si vous ne souhaitez pas être invité et connectez-vous simplement avec votre utilisateur, désactivez-le simplement dans les paramètres de l'application.

Screens pour iOS

1. Dans les Paramètres des Screens (icône d'engrenage), sélectionnez Plus de paramètres.
  2. Faites défiler jusqu'à Spécifique à Macintosh.
  3. Désactivez Demande de partage d'écran.

Screens pour macOS

1. Dans Préférences des Screens, cliquez sur l'onglet Macintosh.
  2. Désactivez Demande de partage d'écran.

Pour plus d'informations, consultez Configuration de macOS pour l'accès à distance.