Je ne peux pas contrôler mon Mac

Si les gestes de la souris ou la saisie au clavier ne parviennent pas à votre Mac, essayez ces étapes :

Activer l'observation et le contrôle

Assurez-vous que les options Observer et Contrôler sont activées dans les paramètres de gestion à distance :

Sur macOS 13 Ventura ou version ultérieure

1. Cliquez sur ce lien pour ouvrir Paramètres système > Général > Partage
  2. Désactivez et réactivez le commutateur de gestion à distance
  3. Cliquez sur le bouton (i) à côté du commutateur
  4. Cliquez sur Options…
  5. Décochez et cochez à la fois Observer et Contrôler

Sur macOS 12 Monterey ou version antérieure

1. Cliquez sur ce lien pour ouvrir Préférences Système > Partage
  2. Décochez et revérifiez la coche Gestion à distance
  3. Cliquez sur Options…
  4. Décochez et cochez à la fois Observer et Contrôler

Moniteurs multiples sur le Mac distant ?

Si plusieurs moniteurs sont connectés au Mac auquel vous vous connectez, il existe un bogue connu sur macOS qui peut empêcher le curseur de se déplacer. Veuillez consulter cet article de blog pour plus de détails et des solutions de contournement.

Vérifiez les paramètres Screens

Désactiver le mode d'observation

Assurez-vous que Mode d'observation n'est pas sélectionné dans Screens. Le mode de contrôle doit être activé afin d'envoyer des commandes de souris et de clavier.

Vérifiez le mode de contrôle

Si vous utilisez Screens pour iOS, sélectionnez le mode de contrôle du curseur qui vous convient le mieux. Certains utilisateurs définissent Screens en mode tactile alors qu'ils souhaitent contrôler leur Mac distant comme un trackpad.

Dans ces cas, vous devez plutôt activer le mode Trackpad. Vous trouverez plus d'informations dans l'article sur les modes de contrôle du curseur.