Comment Réinitialiser Le Service De Gestion À Distance

Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter à un Mac qui était accessible avant que vous n'ayez mis à jour ou migré macOS, si Screens reste bloqué sur Téléchargement... ou si vous recevez une erreur de nom d'utilisateur ou de mot de passe incorrect, vous devrez peut-être suivre ces étapes pour résoudre le problème.

Remarque : Ces instructions doivent être exécutées lorsque vous avez un accès physique à votre Mac, sinon vous risquez de perdre l'accès et de ne pas pouvoir vous reconnecter.

Réinitialiser le service de gestion à distance

Sur macOS 13 Ventura ou version ultérieure

1. Cliquez sur ce lien pour ouvrir Paramètres système > Général > Partage
  2. Désactivez et réactivez le commutateur de gestion à distance
  3. Cliquez sur le bouton (i) à côté du commutateur
  4. Cliquez sur Options…
  5. Décochez et revérifiez Observer et Contrôler
  6. Assurez-vous que l'utilisateur Mac (ou tous les utilisateurs) est (sont) autorisé(s) à se connecter

Sur macOS 12 Monterey ou version antérieure

1. Cliquez sur ce lien pour ouvrir Préférences Système > Partage
  2. Décochez et revérifiez la coche Gestion à distance
  3. Cliquez sur Options…
  4. Décochez et revérifiez Observer et Contrôler
  5. Assurez-vous que l'utilisateur Mac (ou tous les utilisateurs) est (sont) autorisé(s) à se connecter

Réinitialiser le service de connexion à distance

Si vous avez activé les connexions sécurisées pour ce Mac, suivez ces instructions :

Sur macOS 13 Ventura ou version ultérieure

1. Cliquez sur ce lien pour ouvrir Paramètres système > Général > Partage
  2. Activez et désactivez l'interrupteur de connexion à distance
  3. Cliquez sur le bouton (i) à côté du commutateur
  4. Cliquez sur Options…
  5. Assurez-vous que l'utilisateur Mac (ou tous les utilisateurs) est (sont) autorisé(s) à se connecter

Sur macOS 12 Monterey ou version antérieure

1. Cliquez sur ce lien pour ouvrir Préférences Système > Partage
  2. Décochez et revérifiez la coche Connexion à distance
  3. Cliquez sur Options…
  4. Assurez-vous que l'utilisateur Mac (ou tous les utilisateurs) est (sont) autorisé(s) à se connecter

Réinitialiser le pare-feu

Si le pare-feu est activé sur votre Mac, suivez ces instructions :

Sur macOS 13 Ventura ou version ultérieure

1. Cliquez sur ce lien pour ouvrir les paramètres système
  2. Sélectionnez Réseau
  3. Sélectionnez Pare-feu
  4. Activez et désactivez l'interrupteur de connexion à distance
  5. Cliquez sur Options…
  6. Assurez-vous que la gestion à distance et la connexion à distance (si activées) sont définies sur Autoriser les connexions entrantes

Sur macOS 12 Monterey ou version antérieure

1. Cliquez sur ce lien pour ouvrir les paramètres système
  2. Sélectionnez Réseau
  3. Sélectionnez Pare-feu
  4. Cliquez sur Désactiver le pare-feu et cliquez à nouveau sur ce bouton pour réactiver le pare-feu
  5. Cliquez sur Options de pare-feu…
  6. Assurez-vous que la gestion à distance et la connexion à distance (si activées) sont définies sur Autoriser les connexions entrantes