Screens Connect peut-il fonctionner avec un VPN ?

La connexion à un ordinateur distant via un VPN n'est ni recommandée ni prise en charge. De nombreux VPN fonctionnent de manière à obscurcir le chemin de la plupart du trafic réseau de l'espace utilisateur, empêchant Screens de pouvoir contacter et communiquer directement avec votre ordinateur distant.

Screens offre sa propre fonction de connexion sécurisée qui crypte la connexion à votre ordinateur distant, empêchant l'écoute clandestine ou le détournement par des parties malicieuses ou malveillantes. Voir Configuration d'une connexion sécurisée dans Screens pour plus d'informations.

Tailscale

Certains de nos utilisateurs peuvent se connecter en utilisant Tailscale, qui est gratuit pour un usage personnel. Tailscale peut également fournir un moyen de contourner les NAT à grande échelle.

1. Assurez-vous que votre ordinateur est configuré pour l'accès à distance via Screens
  2. Créez un compte Tailscale si vous n'en avez pas déjà un
  3. Assurez-vous d'installer Tailscale sur l'ordinateur auquel vous vous connecterez et le(s) Mac et/ou appareil(s) iOS à partir duquel vous utiliserez Screens pour vous connecter.
  4. Sur l'ordinateur auquel vous allez vous connecter, ouvrez le menu Tailscale et cliquez sur votre ordinateur pour copier l'adresse IP publique
  5. Créez une nouvelle connexion personnalisée en utilisant cette adresse IP publique