Installation de Screens Connect pour Windows

Étape 1 : Exécutez le programme d'installation

Téléchargez la dernière version de [Screens Connect] (https://edovia.com/screens-connect).

Ouvrez le fichier téléchargé.

Cliquez sur Suivant.

Spécifiez où les fichiers Screens Connect doivent être installés.

Spécifiez le dossier du menu Démarrer dans lequel Screens Connect sera répertorié.

Tâches d'installation supplémentaires

Ajouter une exception au pare-feu Windows : Activez cette option pour demander au pare-feu Windows d'autoriser les connexions Screens entrantes.

Lancer Screens Connect au lancement : Pour vous assurer que votre PC Windows est toujours accessible lorsque vous devez vous connecter à Screens, activez cette option.

Installer TightVNC : Screens nécessite qu'un serveur VNC soit installé et en cours d'exécution sur votre PC. Si vous avez déjà installé un serveur VNC, vous pouvez désélectionner cette option. Sinon, sélectionnez cette option pour installer TightVNC.

Cliquez sur Installer pour commencer le processus d'installation. (Si vous avez choisi d'installer TightVNC et/ou freeSSHd, il/ils seront installés dans le cadre de ce processus. Voir ci-dessous pour les procédures pas à pas.)

Installer TightVNC

Lorsque la fenêtre de bienvenue s'affiche, cliquez sur Suivant.

Lisez la licence du logiciel accompagnant l'application et cochez la case pour accepter les termes de la licence.

Choisissez votre type d'installation préféré : Typique, Personnalisée ou Complète. Pour nos besoins, l'option Typique est suffisante.

Activez Enregistrer le serveur TightVNC en tant que service système.

Activez Configurer le système pour autoriser les services à simuler Ctrl-Alt-Suppr.

Activez Ajouter une exception pour TightVNC au pare-feu Windows.

Cliquez sur Installer pour commencer le processus d'installation.

Important : Dans le cadre du processus d'installation, définissez des mots de passe pour l'accès à distance et pour l'interface d'administration.

Cliquez sur Terminer pour conclure.

Une fois l'installation terminée, lancez Screens Connect.

Étape 2 : Configuration de Screens Connect

Si vous n'avez pas d'ID Screens, cliquez sur Créer un ID Screens. Sinon, cliquez sur le bouton Connexion pour vous connecter avec un ID Screens existant.

Configuration générale

Pour éviter les déconnexions causées par la mise en veille du PC pour économiser de l'énergie, activez Empêcher l'ordinateur de dormir.

Assurez-vous que Lancer au démarrage est activé.

Connexions sécurisées

Afin d'activer les connexions sécurisées (SSH), vous devez installer un serveur SSH sur votre PC. Veuillez consulter cet article pour savoir comment activer SSH sur votre PC Windows.

Si vous souhaitez vous connecter à ce PC via une connexion cryptée, activez Utiliser le tunnel SSH au port.

Laissez le port défini sur la valeur par défaut de l'industrie de 22.

Configuration avancée

Si le mappage de port n'est pas disponible sur votre routeur ou si vous préférez gérer vous-même les règles de transfert de port, vous pouvez consulter cet article pour savoir comment configurer Screens Connect manuellement.

Étape 3 : Connectez-vous avec votre identifiant Screens dans Screens

Votre identifiant Screens est ce qui relie vos ordinateurs sur lesquels Screens Connect est installé et Screens. Vous devez vous connecter avec votre identifiant dans l'application pour qu'elle puisse contacter notre serveur Screens Connect et récupérer les informations nécessaires pour se reconnecter à distance à vos ordinateurs. Consultez cet article pour plus d'informations.

Désinstallation de Screens Connect pour Windows

Pour désinstaller Screens Connect de votre PC :

1. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône Screens Connect dans la barre d'état système.
  2. Sélectionnez Quitter.
  3. Ouvrez le Panneau de configuration Windows.
  4. Cliquez sur Désinstaller un programme.
  5. Sélectionnez Screens Connect.
  6. Cliquez sur Désinstaller.
  7. Effectuez les mêmes étapes pour TightVNC si vous souhaitez également désinstaller.