Votre identifiant Screens

Qu'est-ce qu'un identifiant Screens ?

Un Screens ID est un identifiant unique utilisé par Screens et Screens Connect qui rend vos ordinateurs enregistrés (Mac & PC Windows) accessibles à distance.

Afin de lier Screens et les ordinateurs sur lesquels Screens Connect est installé, vous devez utiliser le même ID Screens partout. C'est ainsi que Screens peut trouver votre ou vos ordinateurs à distance.

Remarque : Votre identifiant Screens ne stocke pas les noms d'utilisateur et les mots de passe, et ne remplace pas les informations d'authentification requises pour se connecter à un ordinateur donné. Les identifiants de connexion à distance sont stockés dans le trousseau Apple sur votre appareil iOS et/ou Mac.

Création d'un identifiant Screens

Vous pouvez créer un ID Screens lors de l'installation de Screens Connect ou sur https://screensconnect.com. Seuls une adresse e-mail et un mot de passe sont nécessaires.

Gestion de votre identifiant Screens

Votre identifiant Screens stocke des entrées pour chaque ordinateur sur lequel vous avez installé Screens Connect. Il est parfois conseillé de visiter notre page de gestion de Screens ID pour nettoyer les entrées incorrectes ou obsolètes. Pour supprimer une entrée, cliquez simplement sur son bouton vert Se désinscrire.

Suppression de votre compte

Vous pouvez également supprimer votre compte depuis cette page.

Modification de votre adresse e-mail

Il n'est pas possible de modifier l'adresse e-mail associée à votre identifiant Screens ; un nouveau compte doit être créé. Nous suggérons la procédure suivante :

1. Déconnectez-vous de votre ID Screens dans toutes les installations Screens et Screens Connect.
  2. Connectez-vous à notre page de gestion Screens ID et supprimez le compte.
  3. Créez un nouvel identifiant Screens avec votre adresse e-mail préférée.
  4. Utilisez votre ID Screens nouvellement créé dans Screens Connect et Screens.

Connectez-vous

Votre identifiant Screens est ce qui relie Screens et Screens Connect. Afin de pouvoir vous reconnecter à votre ordinateur à distance, assurez-vous de vous connecter avec votre ID Screens dans :

Sur les Mac, auxquels vous vous connecterez

Tout d'abord, assurez-vous que vous avez installé Screens Connect sur les Mac auquel vous allez vous connecter au.

À partir de l'icône de la barre de menus Screens Connect, sélectionnez Connexion... :

Dans la fenêtre de connexion, saisissez votre Screens ID et votre mot de passe :

Sur les PC Windows auxquels vous vous connecterez

Tout d'abord, assurez-vous que vous avez installé Screens Connect sur le PC Windows PC auquel vous allez vous connecter au.

Double-cliquez sur l'icône Screens Connect dans la barre d'état système :

Dans la fenêtre de connexion, saisissez votre Screens ID et votre mot de passe :

Sur les appareils iOS desquels vous vous connecterez

1. Lancez Screens.
  2. Appuyez sur l'icône Paramètres (engrenage).
  3. Sélectionnez Screens Connect.
  4. Saisissez votre identifiant Screens et votre mot de passe.

Sur les Mac, desquels vous vous connecterez

1. Lancez Screens.
  2. Accédez au menu de l'application Screens.
  3. Sélectionnez Screens Connect > Connexion…
  4. Saisissez votre identifiant Screens et votre mot de passe.