Problèmes de mappage de port

UPnP, NAT-PMP ou le mappage de port est désactivé ou indisponible sur le routeur

Tout d'abord, confirmez que votre routeur prend en charge UPnP (également appelé NAT-PMP ou simplement mappage de port). Reportez-vous à la documentation de votre matériel pour savoir comment activer cette fonctionnalité. Si UPnP n'est pas disponible sur votre routeur, vous devez effectuer une configuration manuelle :

Instructions de configuration manuelle :

Si vous avez plusieurs routeurs sur le même réseau, vérifiez que l'un d'entre eux est défini sur le mode Pont et qu'ils prennent tous en charge UPnP. (Notez que certains modems agissent également comme des routeurs.)

Certains fabricants affirment que leur matériel est compatible UPnP ou NAT-PMP, mais certains routeurs utilisent des implémentations UPnP incorrectes. Si vous semblez avoir des problèmes avec la configuration automatique de votre routeur, vous devez effectuer une configuration manuelle (voir ci-dessus) ou utiliser un autre service.

Screens Connect affiche une erreur "Échec du mappage de port"

Si cette erreur se produit soudainement après un historique de connexion réussi, essayez de redémarrer le routeur et l'ordinateur distant.

Si le problème persiste sur votre Mac ou votre PC Windows, vous devez effectuer une configuration manuelle (voir ci-dessus) ou utiliser un autre service.

Point d'accès sans fil (hotspot)

Si vous utilisez Screens Connect sur un ordinateur qui accède à Internet via un point d'accès sans fil (par exemple, un iPhone avec un point d'accès personnel activé), Screens Connect ne pourra pas mapper automatiquement un port et afficher cette erreur.

Réseaux publics

Si votre Mac ou PC est connecté à un réseau public (par exemple, école, bibliothèque, café, etc.), Screens Connect peut ne pas être en mesure de mapper automatiquement un port et d'afficher cette erreur. Si possible, contactez le gestionnaire de réseau pour voir si vous pouvez activer UPnP ou effectuer une configuration manuelle (voir ci-dessus) ou utiliser un autre service pour rendre votre ordinateur accessible à distance.