Préparation de votre Mac pour TouchPad et NumPad

Avant de commencer, assurez-vous que votre appareil iOS et votre Mac sont connectés au même réseau. TouchPad/NumPad nécessite une connexion Wi-Fi pour accéder à votre ordinateur et ne peut pas se connecter via une connexion USB ou Bluetooth.

Étape 1 : Activer la gestion à distance

1. Cliquez sur ce lien pour ouvrir les paramètres de partage sur votre Mac.
  2. Activez la gestion à distance.
  3. Cliquez sur Options... et activez à la fois Observer et Contrôler

Remarque : sous macOS 13 et versions ultérieures, cliquez sur le bouton ℹ️ pour accéder aux paramètres de gestion à distance.

Étape 2 : Configuration de TouchPad/NumPad

Important : Sur iOS 14 ou version ultérieure, assurez-vous que TouchPad et/ou NumPad est autorisé à accéder à votre réseau local. Pour vous en assurer, ouvrez l'application Paramètres et accédez à Confidentialité > Réseau local. TouchPad et/ou NumPad doivent être autorisés. Si ce n'est pas le cas, activez simplement l'accès.

1. Lancez TouchPad ou NumPad sur votre appareil iOS s'il n'est pas déjà en cours d'exécution.
  2. Vous serez invité à sélectionner un serveur. Appuyez sur "Oui". Remarque : vous pouvez également accéder à la liste des ordinateurs en appuyant sur le bouton Paramètres.
  3. Si l'ordinateur sélectionné a déjà été configuré, TouchPad/NumPad établira une connexion. Si ce n'est pas le cas, les détails de l'ordinateur s'afficheront.
  4. Assurez-vous que le système d'exploitation est défini sur Macintosh.

Remplissez les informations d'authentification requises.

Appuyez sur Enregistrer et sélectionnez à nouveau l'ordinateur que vous venez de configurer.

Si tout est en ordre, vous devriez maintenant être connecté et prêt à vous connecter !