Partage d'écran ou connexion VNC refusée

Connexion à un Mac

Erreur d'authentification

Cette erreur signifie que le nom d'utilisateur et/ou le mot de passe que vous avez utilisés pour établir la connexion de partage d'écran à un Mac sont incorrects. Assurez-vous d'utiliser votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Mac, et non votre identifiant Screens dans la section Authentification.

Vous pouvez vous référer à cet article afin de savoir quel est votre utilisateur Mac.

Assurez-vous également que votre utilisateur Mac est autorisé à se connecter via les services Partage d'écran/Gestion à distance (et Connexion à distance, le cas échéant). Recherchez "Autoriser l'accès pour :" dans cet article pour plus de détails.

Une fois que vous avez le bon nom d'utilisateur Mac, mettez à jour vos paramètres de connexion enregistrée dans Screens et retapez votre mot de passe (s'il a déjà été enregistré) afin de vous assurer qu'il est correct.

Remote Desktop/ARD empêchant les connexions

Si Remote Desktop est actuellement en cours d'exécution sur le Mac auquel vous essayez de vous connecter, il refusera toute tentative de connexion via le partage d'écran (gestion à distance).

Voici un extrait d'un fichier journal sur Console.app :

09:45:25.586295 -0700 screensharingd Do not allow access since Remote Desktop is open

Fermez Remote Desktop et essayez de vous reconnecter.

Une autre solution plus permanente consiste à configurer Remote Desktop pour autoriser les connexions entrantes dans les préférences de l'application :

C'est également un problème connu qu'ARD peut causer des problèmes de connexion dans certaines circonstances. La solution pour cela est de réinstaller ARD, comme mentionné dans ce fil :

https://discussions.apple.com/thread/8354421

La dernière version de Remote Desktop est disponible ici.

Connexion à un autre type d'ordinateur

Sous Linux, Raspberry Pi ou Windows, cela signifie que le mot de passe VNC est incorrect.

Reportez-vous aux articles sur la configuration initiale de l'ordinateur pour plus d'informations :

Configuration de Windows pour l'accès à distance

Configuration de Linux pour l'accès à distance

Configuration d'un Raspberry Pi pour l'accès à distance