Configuration d'un Raspberry Pi pour l'accès à distance

Raspberry Pi est un ordinateur entièrement fonctionnel résidant sur une carte de circuit imprimé de moins de quatre pouces de long. Conçu comme un outil pédagogique, il a trouvé la faveur des amateurs et des professionnels pour une gamme éblouissante d'utilisations.

Screens prend en charge le serveur informatique de réseau virtuel RealVNC préinstallé de Raspberry Pi, tant que quelques paramètres de configuration sont respectés.

Configurer le serveur RealVNC de Raspberry Pi

Pour plus d'informations sur l'utilisation du logiciel VNC intégré de Raspberry Pi, consultez le guide de RealVNC.

Configurer le serveur SSH de Raspberry Pi

Vous trouverez plus de détails ici.

Rendre votre ordinateur accessible à distance

Si vous souhaitez vous connecter à votre ordinateur à distance, nous vous recommandons d'utiliser un service tel que No-IP. Vous trouverez des instructions dans cet article.

Sélection d'un écran

Afin de sélectionner un écran particulier sur votre ordinateur, vous devez spécifier un numéro de port différent. Vous trouverez plus de détails dans cet article.

Configurer les écrans

Vous pouvez maintenant créer une nouvelle connexion afin de vous connecter à votre Raspberry Pi.