Les connexions sont bloquées à "Connexion..."

Cela indique généralement qu'un problème de routage réseau empêche Screens de contacter l'ordinateur distant.

L'ordinateur est en mode veille, est éteint ou n'est pas branché sur une prise de courant

Consultez ces articles pour en savoir plus sur la façon de réveiller votre Mac ou votre PC Windows pour les connexions entrantes :

Problème de pare-feu ou de service de gestion à distance

Certains utilisateurs ont signalé que le pare-feu macOS intégré empêcherait les connexions entrantes et que la désactivation du pare-feu restaurerait la connectivité. La solution à ce problème consiste à désactiver la gestion à distance (ou le partage d'écran), réactiver le service et redémarrer votre Mac. Cela devrait réinitialiser la règle du pare-feu et vous permettre de vous connecter.

Assurez-vous également que l'option de pare-feu « Autoriser automatiquement le logiciel intégré à recevoir les connexions entrantes » est activée. Si c'est déjà le cas, essayez de désactiver et d'activer l'option.

Veuillez consulter ce thread sur discussions.apple.com pour plus d'informations.

Screens Connect

Si vous vous connectez à un ordinateur distant via Internet, nous vous recommandons vivement d'installer Screens Connect sur le Mac ou le PC Windows distant et d'être connecté à Screens et Screens Connect avec votre identifiant Screens.

Réseaux privés virtuels (VPN)

Essayez-vous de vous connecter via un VPN ? Si tel est le cas, notez que de nombreux VPN empêchent Screens d'établir une connexion directe bidirectionnelle avec d'autres ordinateurs. Nous recommandons une connexion Screens sécurisée/cryptée au lieu d'acheminer votre connexion via un VPN.

Routage dynamique

Le routage dynamique empêche Screens d'établir des connexions bidirectionnelles directes. Une solution possible consiste à demander une adresse IP statique à votre fournisseur d'accès Internet.

Adresses IP du réseau local

Si vous utilisez une adresse IP locale statique pour l'ordinateur auquel vous vous connectez, suit-elle le même schéma que l'adresse IP interne (LAN) de la passerelle ? Si cette adresse est quelque chose comme 192.168.0.1, l'adresse statique attribuée à l'ordinateur auquel vous avez l'intention de vous connecter devrait être quelque chose comme 192.168.0.xxx.

Le nom d'hôte

Vérifiez le nom d'hôte local répertorié dans Screens pour l'ordinateur distant. Comparez cela avec ce qui est répertorié dans Terminal.app lorsque vous entrez la commande suivante :

hostname

S'ils sont différents, veuillez consulter ce document d'assistance Apple :

Modifier le nom de votre ordinateur ou le nom d'hôte local sur Mac

Vérifier les ports

Assurez-vous que le port public de la passerelle est ouvert pour les connexions depuis Internet :

1. Visitez https://canyouseeme.org.
  2. Saisissez votre adresse IP publique.
  3. Entrez le numéro de port public.
  4. Cliquez sur Vérifier le port.

Si le port n'est pas ouvert :

Si rien n'a aidé jusqu'à présent, veuillez reproduire le problème et envoyer un rapport de diagnostic. Nous serons heureux d'examiner les informations et d'offrir toute l'aide possible.